Mentions légales

1. Identification

Ce site est la propriété de l’association l’Art et la Matière, tout droit réservé. L’Art et la Matière est une association loi 1901 fondée par Cécile Roger en octobre 2011. Cécile Roger intervient pour la quasi-totalité des activités menées par l’atelier en tant qu’auto-entrepreneur sous le numéro de Siret suivant : 528 882 178 00015

Siège social : 1 rue Bernard Palissy 92 310 Sèvres

Responsable de la publication : Cécile Roger

Webdesigner : Créagi Studio

Hébergement : Funio

CMS du site WordPress, thème Fluida

2. Politique de confidentialité

En tant que Thérapeute, je connais l’importance de vos données personnelles, je respecte votre vie privé et protège les données qui peuvent être collectées.

2.1 Collecte des renseignements personnels

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans le Règlement général sur la protection des données (RGPD). Voici les différentes informations que nous collectons et la manière dont elles sont utilisées.

Nous collectons les renseignements suivants via le formulaire de notre site internet :

  • Nom / Prénom
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Votre message

Ces informations nous permettent de prendre contact avec vous, pour répondre à vos questions, réceptionner votre inscription à l’un des ateliers, vous permettre de prendre contact avec nous pour une séance d’Art-Thérapie.

Nous utilisons également, pour vous contacter, les renseignements que vous avez bien voulus nous fournir en amont de nos ateliers.

Nous collectons les renseignements suivants via le formulaire de notre newsletter :

  • Prénom
  • Nom
  • E-mail
  • Préférence d’atelier

Ces informations nous permette de vous envoyer notre lettre d’actualité contenant des informations sur nos activités et l’actualités des ateliers. Il vous est possible de vous désinscrire à tout moment de notre liste de diffusion en cliquant sur le lien en pied de page de notre newsletter.

Ce site utilise des cookies de Google Analytics :

Ils nous aident à des fins de statistiques. Vos données de navigations sur ce site sont envoyées à Google Inc. de façon anonyme. Le recours à de tels fichiers nous permet d’améliorer la qualité de notre service et notre site internet.

2.2 Sécurité

Les renseignements personnels qui sont collectés sont conservés dans des environnements (réel ou virtuel) sécurisés. Nous respecterons la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité des renseignements personnels que vous nous transmettez via notre site, nous avons recours aux Protocole SSL (Secure Sockets Layer).

2.3 Droit d’accès, de modification et de retrait

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu et ne sera cédée à un tiers. Les données personnelles recueillies sur le site (nom, prénom, mail et numéro de téléphone, préférence dans les activités proposées, prénom et âge des enfants) résultent de la communication volontaire d’informations via les formulaires de contact. Ces données sont exclusivement collectées pour un usage interne. Elles seront utilisées pour vous envoyer des informations sur les activités et la vie de l’atelier.

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant.

Pour l’exercer, adressez-vous à nous aux coordonnées suivantes :

Cécile Roger
L’association l’Art et la Matière,
1 rue Bernard Palissy 92 310 Sèvres
Téléphone : +33 (0)6 64 72 75 84

3. Droits d’auteur et propriété intellectuelle

Les textes, photos et illustrations composant ce site sont la propriété de Cécile Roger.

Toute reproduction, totale ou partielle et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de Cécile Roger, est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

4. Crédits photographiques

Les illustrations ont été réalisées par Cécile Roger tous droits réservés.

5. Fonctionnement

L’association l’Art et la Matière ne peut pas être tenue pour responsable de la transmission défectueuse des données dues aux divers réseaux de l’Internet ou aux incompatibilités dues au Navigateur de l’utilisateur.

Si toutefois vous constatez une erreur ou un bug pendant votre visite, n’hésitez pas à nous en faire part.